Marinierte Putenbrust auf Mangold-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Zitronensaft und -schale verrühren. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade bestreichen. Rosmarin auf das Fleisch legen und 2-3 Stunden abgedeckt kühl stellen.
    1 Zwiebel in Spalten schneiden, übrige Zutaten würfeln. Putenbrust aus der Marinade nehmen. In einen Bräter geben, Zwiebelspalten zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Heiße Hühnersuppe nach und nach angießen. Nach ca. 30 Minuten mit der Marinade begießen.
    Möhren schräg in dünne Scheiben, Mangold in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Mangold darin andünsten. Möhren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Ca. 1/4 Liter Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse nochmals abschmecken.
    Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten. Soße extra servieren.