Marinierte Pilzpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze putzen, evtl. waschen und ja nach Größe ganz lassen oder halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
    4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitakepilze darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit etwas Thymian bestreuen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    Champignons und Austernpilze im Bratöl (z.B. Olivenöl) ca. 5 Minuten braten. Mit restlichem Thymian bestreuen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Shiitakepilze unterheben.
    Pilze mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln und etwas ziehen lassen. Pilze lauwarm oder kalt servieren.
    Mit restlichem Thymian garnieren.