Marinierte Pilze – ein Leckerbissen für das Party-Büffet (nicht nur für Pilzliebhaber)

Zutaten für 4 Personen
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    Am Vortag:
    Pilze mit Küchenpapier säubern, Champignons von den Stielenden befreien. Stiele der Austernpilz entfernen, große Pilze zerteilen.
    Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit dem Essig ablöschen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
    Knoblauch abziehen und durch die Presse ins restliche Öl drücken. Zitronenschale, Thymian und Lorbeer zufügen. Öl erwärmen und über die Pilze gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
    Am Tag der Party:
    Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen grob hacken. Pilze aus dem Öl nehmen, in einer Schüssel anrichten. Zitronenschale und Lorbeer entfernen. Pilze mit Petersilie bestreuen. Den Frühstücksspeck kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mundgerecht zerteilen, zu der Pilzfüllung stellen. Mit dem übrig gebliebenem Würzöl lassen sich Salate verfeinern.