Marinierte Matjes & pikanter Kopfsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Fischfilets nebeneinander auf eine Platte anrichten. Die Hälfte Saft einer Orange mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Soße über die Matjes gießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    Den Salat putzen, dabei die großen Blätter kleinzupfen. Dann waschen und sehr gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Aus dem restlichen Zitronen- und Orangensaft sowie dem übrigen Olivenöl eine cremige Marinade mit Senf, etwa 1 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer rühren und über den Salat mit den Schnittlauchröllchen darin wenden.
    Die Matjes mit dem Salat auf vier Tellern anrichten und mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.