Marillenknödel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Aprikose bis zur Hälfte mit einem Messer aufschneiden und den Kern mit den Fingern entfernen. Den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzen.
    Für den Teig Topfen (Quark) mit Salz, Eigelb und Mehl mit der Hand zu einem Teig werden lassen. Sollte der Teig noch zu sehr an den Fingern kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Der Teig sollte dann ca. 30 min im Kühlschrank verbleiben. Dann den Teig ausrollen und 8 Kreise ausstechen (groß genug, sodass die Aprikosen ganz umwickelt werden können) und um die Aprikosen zu Knödeln formen.

    In heißem (nicht kochendem) Salzwasser ca. 12 Min. ziehen lassen. Nebenbei die Semmelbrösel in Butter anrösten und den Zucker hinzumischen. Nach dem Abtropfen der Knödel, können sie in den fertig gerösteten Semmelbrösel gewälzt werden.