Mariechens Marzipan Mohnstollen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst habe ich das Mehl mit dem Backpulver vermischt und in meine Rührschüssel gesiebt dann den Zucker das Ei den Quark die Butter den Vanillezucker und den gewürfelten Marzipan nacheinander hinzugeben und alles miteinander verknetet.
    Dann habe ich den Teig auf meiner bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchgeknetet und so etwa 30X 20 cm großes Rechteck ausgerollt,danach habe ich den Mohnfix auf den Teig gleichmäßig verteilt und glatt gestrichen,von der langen Seite her habe ich den Stollen dann aufgerollt und in die vorbereitet Stollenform auf mein Backblech gegeben.
    Den Stollen habe ich bei 180 Grad Umluft so 50 Minuten gebacken.Dann auf mein Kuchengitter gestürzt und mit der flüssigen Butter eingepinselt und dann mit Puderzucker bestäubt.