Maracujatorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Biskuitteig Eier und heißes Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Zerlassene, abgekühlte Butter vorsichtig unterziehen.
    3. Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: etwas 30 Minuten
    4. Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
    5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
    6. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.
    7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
    8. Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja- oder Multivitaminsaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser - zubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
    Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.