Maracuja-Torte mit Quarkfüllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 120 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Minuten dickcremig schlagen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke mischen, darüberstäuben. Flüssige, abgekühlte Butter darübergießen, alles vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form vollständig auskühlen lassen.

  • 2
    Die Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker und 125 ml Maracujanektar bzw. -saft am besten im Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter die Quarkmasse ziehen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

  • 3
    400 ml Sahne steif schlagen, 2 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Creme mit dem Schneebesen durchrühren, die Sahne unterheben. Biskuit auf eine Platte setzen, Tortenring darumschließen. Die Creme daraufgeben, glatt streichen. 2-3 Stunden kühl stellen.

  • 4
    Tortengusspulver mit 4 EL Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Maracujanektar einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Auf der festen Creme verteilen. 1-2 Stunden kühlen. Ring lösen, Torte mit Schoko-Blättern verzieren.