Maracuja-Torte mit Quarkfüllung

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchm.) am Boden fetten. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Minuten dickcremig schlagen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke mischen, darübersieben. Flüssige, abgekühlte Butter darübergießen, alles vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form vollständig auskühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker und Maracujanektar am besten im Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter die Quarkcreme ziehen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    Sahne steif schlagen, 2 Packungen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Creme mit dem Schneebesen durchrühren, die Sahne unterheben. Biskuit auf eine Platte setzen, Tortenring darum stellen. Die Creme darauf geben, glattstreichen und 2-3 Stunden kühl stellen.
    Tortengusspulver mit 4 EL Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Maracujasaft einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Auf der festen Creme verteilen. 1-2 Stunden kühlen. Ring lösen und die Torte mit Schoko-Dekor-Blätter verzieren.