Mango-Torte mit Amarettinistückchen

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen, abkühlen lassen, Biskuits und Amarettini (bis auf ein paar für die Deko) fein zerbröseln, mit der Butter mischen, eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Öl ausstreichen und die Bröselmasse hineingeben und leicht andrücken, dabei am Rand 2 cm hochdrücken, dann ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Gelatine einweichen, Mango, bis auf eine Hälfte, abtropfen lassen, fein pürieren, 4 Blatt der Gelatine auflösen, unter das Püree rühren, Püree kaltstellen. Schmand, 1 Päckchen Vanillinzucker und Zucker miteinander verrühren, restlichen 6 Gelatineblätter auflösen, 2 EL der Creme unter die Gelatine geben und dann mit der Creme vermischen. 250 g Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.

    Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, Hälfte des Mangopürees in Klecksen daraufgeben, mit einer Gabel durchziehen, so dass es marmoriert aussieht, mit restlicher Creme und Püree genauso verfahren wie zuvor, dann ca. 3 Stunden kaltstellen.

    200 g Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen, die Sahne dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Torte dann mit Amarettinistreuseln bestreuen und mit Mangospalten garniert servieren, eventuell nach Belieben noch mit etwas Minze garnieren.