Mango-Torte auf Mandelbiskuit

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Eier mit Salz sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker und 7 EL hellen Traubensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse weiß schaumig und der Zucker gelöst ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln und 3 EL Schokoraspeln darauf verteilen und alles locker darunter heben.
    Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf der unteren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 175 Grad herunter schalten und den Kuchen noch ca. 10 Minuten weiter backen, in der Form kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht ruhen lassen.
    Mangofruchtfleisch entlang des flachen Steins abschneiden und alle Stücke schälen. Ein paar schöne Spalten für die Verzierung abschneiden und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch pürieren.
    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 3 Eigelbe mit 80 g Zucker, Zitronensaft und 100 ml hellen Traubensaft im nicht zu heißem Wasserbad schlagen, bis die Masse sehr schaumig und der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken, in der Masse auflösen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren kaltschlagen. Mangopüree mit dem Schneebesen daruntermischen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
    Etwa 2/3 der Sahne sehr steif schlagen und unter die Mangomasse heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
    Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den Springformrand um einen Boden schließen. Gut die Hälfte der Mangocreme hineinfüllen, die Oberfläche glattstreichen und den zweiten Boden auflegen. Nur ganz leicht andrücken, mit der restlichen Mangocreme bedecken und die Torte 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schnittfest wird.
    Kurz vor dem Servieren die übrige Sahne aufschlagen und mit Puderzucker süßen. Springformrand von der Torte entfernen und rundherum mit Sahne bestreichen. Von der Borkenschokolade 12 größere Stücke abbrechen, den Rest fein zerbröseln. Den Tortenrand mit zerbröselter Schokolade bestreuen. Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren und mit Mangoschnitzen und Schokolade verzieren.
    Die Torte schnell servieren!