Mango-Orangen-Ingwer-Sorbet

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Von der Orange mit einem scharfen Messer die Schale samt der weißen Haut abschneiden, Fruchtfilets aus den Trennhäutchen herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Restlichen Saft ausdrücken. In einem Rührbecher Mango mit Orangenfilets und -saft sowie dem Zitronensaft und 2 EL Wasser mit dem Pürierstab pürieren.

  • 2
    Ingwer schälen, reiben und zum Püree geben. Mixen, in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

  • 3
    Nach 45 Minuten mit einem Schneebesen kräftig Luft unter das Püree schlagen. Zweimal wiederholen, bis eine softeinsähnliche Konsistenz entsteht. Das Sorbet in ein flaches Gefäß geben und vollständig gefrieren lassen.

  • 4
    Heidelbeeren waschen und halbieren. Das Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab noch einmal durch mixen, Heidelbeeren unterheben. Das Sorbet in Dessertschälchen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.