Mandelreis mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln rösten, abkühlen. Milch aufkochen und vom Herd ziehen. Reis mit dem Schneebesen einrühren. Mandeln und Zitronenschale zufügen. Ca. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
    4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit wenig Öl ausstreichen. Mandelreis einfüllen und glatt streichen. Erst abkühlen lassen, dann mind. 1 Stunde kalt stellen.
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2-3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Mandelreis vorsichtig aus den Förmchen auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren.