Mandelplätzchen mit Pistazien-Frosting – Low Carb
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen vorheizen auf 180 Grad C Ober- / Unterhitze, Umluft bei 160 Grad C, Mandeln, Kokosraspeln, Johannisbrotkernmehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
Geschmolzene Butter, Vanillemark und den Süßstoff unterrühren, Eier dazugeben und aus den Zutaten einen glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchen-Ausstecher ausstechen.
Nun werden die Teiglinge auf einemmit Backpapie ausgelgtem Backblech im Backofen für 10 Minuten gebacken. Danach auf einem Kuchenrost für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Zwischendurch 30 g Pistazien fein mahlen und mit Frischkäse vermengen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Auf die Hälfte der Plätzchen mothilfe eines Spritzbeutelsdas Frischkäse-Frosting mittig aufspritzen.
Die vebleibenden Kekse als Deckel aufsetzen und mit einem Löffel dünne Schokoladenstreifen auf die Plätzchen aufbringen. Restliche Pistazien hacken und über die Plätzchen streuen, die Schokolade fest werden lassen und servieren.
Gutes Gelingen!