Mandelforelle mit Dillrahm- Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Filets abbrausen, trockentupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill abbrausen, trockentupfen, abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in etwa 1cm große Stücke schneiden.

    In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben und unter Rühren mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und nach dem ersten Aufkochen die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Sahne angießen und die Kartoffeln fertig garen. Abschmecken und die Hälfte des Dills unterrühren.
    Das Eiweiß verquirlen. Fischfilets erst in Eiweiß und dann in den Mandeln wenden. Die Panade fest andrücken. Restliche Butter in einer größeren Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
    Kartoffeln auf 4 Teller verteilen und je 2 Filets darauf anrichten.