Mandelflan mit Orangensalat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Agar-Agarpulver mit der Kaffeesahne und der kalten Milch mischen und unter Rühren aufkochen lassen, dann auf kleinem Feuer etwa 2 Minuten köcheln lassen. Das Mandelpüree (ohne Zuckerzusatz) und den Süßstoff untermischen und etwa 3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Bittermandelessenz beigeben und alles mischen. Diese Masse in zwei Puddingförmchen gießen und in den Kühlschrank stellen.

    Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden, dann in Dessertschalen anrichten. Den Zitronensaft mit Süßstoff mischen und über die Orangenscheiben verteilen. Das Mandelgelee aus dem Kühler nehmen und mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Auf die Orangenscheiben stürzen. Die kurz angerösteten Mandelsplitter über die Orangen und den Flan streuen.