Mandeleis-Dessert mit warmem Apfelstrudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Die Vanilleschote entfernen und die Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Nicht kochen!
    Den Apfelstrudel nach Anweisung auftauen. Strudelscheiben im Backofen bei 150°C ca. 3 Minuten erwärmen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Je 2 Eiskugeln und 1 Stück Apfelstrudel auf 4 Tellern anrichten. Warme Vanillesauce dazu gießen. Etwas Ahornsirup über das Eis gießen, mit Mandelblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.