Mandel-Preiselbeer-Napfkuchen für die Advents-Kaffeetafel

Zutaten für 16 Personen
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    Die Rosinen im Rum über Nacht marinieren.
    Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen.
    Für den Brandteig n einem Topf Wasser mit Butter zum Kochen bringen und Salz zugeben. Wenn das Wasser kocht 75 g Mehl sowie Speisestärke auf einmal zugeben und gleichmäßig so lange kräftig rühren, bis der Brandteig am Topfboden einen Film hinterlässt ("abbrennen").
    Brandteig in eine Schüssel geben, nach und nach 3 Eier und 30 g Margarine zugeben und rühren, bis der Teig eine zähe Konsistenz hat und sich "mit dem Löffel langziehen lässt".
    Für den Rührteig 125 g Margarine, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 3 Eier und Bittermandel-Aroma mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann 200 g Weizenmehl mit Backpulver mischen und unterrühren, zuletzte die gemahlenen Mandeln zufügen und alles zu einem Rührteig verarbeiten.
    Nun den Brandteig zufügen und mit den Rum-Rosinen UND Rum unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges in die gefettete Napfkuchenform geben und die Hälfte der Preiselbeeren in kleinen Portionen darauf verteilen. Restlichen Teig darauf drücken und mit übrigen Preiselbeeren füllen. Die Oberfläche etwas glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca 180 Grad) etwa 55 Minuten backen.
    Den Mandel-Preiselbeer-Napfkuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
    Den Napfkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.