Mandel-Nuss-Lebkuchen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Mandeln, Nüsse, Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Mehl und Backpulver unter die Eicreme rühren.
    Ein Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 biss 30 Minuten bei 180 Grad backen.
    Den Lebkuchen noch heiß in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren eventuell mit Guss verzieren. Puderzucker mit 1 EL Orangensaft verrühren, in kleine Pergamenttütchen füllen und auf jeden Lebkuchen einen Stern spritzen.