Mandel-Makronen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Füllung: Für die Buttercreme weiche Butter, Puderzucker, Orangen- und Limettenschale schaumig rühren und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Teig: Gemahlene, geschälte Mandeln, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Nach und nach das Eiweiß (ungeschlagen!) unterrühren. Die Konfitüre durch ein Sieb passieren und untermischen.

    Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem Backpinsel die Makronen mit wenig Wasser beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Jeweils einen kleinen Tupfer Füllung auf die eine Hälfte der Makronen geben und mit der 2. Hälfte zusammensetzen.