Mandel Kaffeetorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eigelbe schaumig rühren und die Hälfte der Mandeln unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und mit den restlichen Mandeln unter die Eimasse heben.

    Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen. Den erkalteten Boden nach mindestens 12 Stunde Ruhezeit quer halbieren und mit der Marmelade füllen.

    Aus der Milch, dem Zucker, dem Puddingpulver und den Eigelben einen Pudding bereiten und unter Rühren erkalten lassen.

    Die Butter mit dem Kaffeepulver schaumig rühren. Löffelweise den Pudding unterrühren. Die Torte mit der Buttercreme rundherum bestreichen.

    Die restliche Creme auf den Torte aufspritzen und mit Mokkabohnen und Mandeln verzieren.