Mandel-Honig-Eis
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Bananen schälen, in Stücke brechen und mit Mandelmilch, Mandelmus, Vanillemark oder -pulver, Honig und 2 großzügigen Prisen Meersalz im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
-
2Die Masse in die Eismaschine füllen und das Eis nach Anleitung bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen. Alternativ die Masse in einer tiefkühlgeigneten flachen Form (Frischhaltebox, Auflaufform, mit Folie ausgelegte Backform etc.) glatt streichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse alle 30 Minuten mit der Gabel durchrühren, damit die sich bildenden Eiskristalle nicht zu groß werden und die Masse gleichmäßig gefriert.
-
3Wenn die Eismasse beginnt fest zu werden, das Ganze noch einmal mit Honig oder Sirup abschmecken und dem eigenen Süßbedarf anpassen.
-
4Wenn die Eismaschine zu gefrieren beginnt, kann man weitere Zutaten untermischen, z. B. klein gehackte dunkle Chocolate Chips oder gehackte dunkle Schokolade.