Mandel-Grießkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln darunter rühren, Mehl, Mandeln, Grieß und Backpulver mischen. Mit Milch und Orangensaft (100ml) und -schale unter die Butter-Eier-masse rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 30 Minuten im Ofen backen.
    Inzwischen für die Makronenmasse die Eiweiß steifschlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Mandeln unterheben.
    Mandarinen abtropfen lassen und Orangenmarmelade erwärmen, Mandarinen darunter rühren , Orangenmasse auf den heißen Kuchen verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Kuchen im Ofen für weitere 15 Minuten backen.