Mandel-Forellen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die küchenfertigen Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten marinieren..
    In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin glasig anschwitzen.
    Schinken in die Forellen füllen und sie anschließend im Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    Den in kleine Würfel geschnittenen Schinkenspeck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten.
    Die verlesene, gewaschene und fein gehackte Petersilie mit den Mandelsplittern zum Speck geben und kurz mitdünsten.
    Den Speck mit einem Schuss Sherry ablöschen und das Ganze gleichmäßig über die Forellen verteilen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.