Mandarinenschnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit lauwarmem Wasser, 250 gr. Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mit anderem Saft auffüllen, bis man 500 ml Saft hat. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker sehr steif schlagen. Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren . Die Creme mit den Mandarinen mischen, Sahne vorsichtig unter die Schmand-Fruchtcreme heben. Masse auf den abgekühlten Teigboden verstreichen. Puddingpulver mit 50 ml des Safts verrühren. Den restlichen Saft mit restlichem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und das Puddingpulver dazugeben. Einmal aufkochen. Pudding abkühlen lassen (bis etwa 40 Grad). Immer wieder mal umrühren. Dann auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.