Mandarinenschmandtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Zubereitung Teig: 75 g Zucker, 80 g Butter, ein Ei, 150 g Mehl und einen TL Backpulver in eine Rührschüssel und geben und mit einem Mixer bei höchster Schaltstufe cremig rühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Backform (entweder Blech oder runde Tortenbackform) geben.

    Zubereitung Belag: 500 ml Milch und 250 g Zucker aufkochen, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, sofort die drei Becher Schmand einrühren und gleich auf den ausgerollten Teig in der Form verteilen.

    3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen (Mandarinensaft nicht wegwerfen, da wir sie für den Tortenguss brauchen). Mandarinen auf die Schmandmasse geben und den Kuchen bei vorgeheiztem Backofen bei 175 °C etwa 75 min. backen. Den Kuchen nach dem Backen kalt werden lassen.

    Mandarinensaft mit klarem Tortenguss verrühren, kurz aufkochen und noch heiß auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.