Mandarinen-Schmand-Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Danach Öl (Margarine), Wasser, Mehl und Backpulver zugeben, alles gut verrühren. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Backblech geben und dann das Backblech so lange hin und her bewegen, bis der Teig gleichmäßig verlaufen ist. Bei 170 °C ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Schmand mit Mandarinen in einer großen Schüssel verrühren und die Sahne in einem hohen Gefäß mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, danach zu der Mischung aus Schmand und Mandarinen geben, vorsichtig verrühren und auf den gebackenen und ausgekühlten Teig geben. Zimt und Zucker auf den Kuchen geben. Sofort servieren oder kühlstellen.