Mallorquinisches Kaninchen mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kräuter zu einem Bouquet garni zusammen binden.
    Das Kaninchen waschen, trocknen und in Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit etwas Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch auseinander brechen und die Zehen leicht quetschen, damit die Schale platzt. Die Haut nicht entfernen. Die Knoblauchzehen jetzt in das Öl geben, in dem die Kaninchenteile angebraten wurden. Die Zwiebeln, die Lorbeerblätter und die Orangenschale ebenfalls dazugeben und glasig dünsten. Die Kaninchenstücke wieder dazugeben und mit Wein, Brandy und dem Zitronensaft ablöschen. Zimt dazugeben, mit der Brühe auffüllen und das Bouquet garni dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 45 bis 50 Minuten garen lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - falls erforderlich.