Malaga-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Speisestärke und 3 gestr. TL Backpulver in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Eier und Butter oder Margarine und Milch zufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und ca. 15 - 30 Sek. kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mandeln hinzugeben, alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Teig in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.


    Ober-/ Unterhitze: etwa 180° vorgeheizt,
    Heißluft: etwa 160° C, vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3, vorgeheizt
    Backzeit: 60 Min.

    Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, etwas abkühlen lassen. Orange waschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale vermischen. Den warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, Saft darüber träufeln. Kuchen vollständig erkalten lassen.

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Aroma und Zucker verrühren. Sahne unterheben (von der Creme 1/3 abnehmen). Zuletzt Schoko-Rosinen unterheben. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Rosinen-Creme auf dem unteren Boden verteilen. Mit dem zweiten Boden belegen und andrücken. Rand und Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen.

    Zum Garnieren Kuchen mit Mandeln und Schoko-Rosinen dekorieren.