Makkaroni mit Tomatensoße, Käse & Pinienkernen – wie beim Italiener

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl kurz andünsten.
    Passierte Tomatensoße in einen großen Topf geben und vorsichtig erhitzen, nicht kochen, weil sie leicht spritzt. Grob gehackte Petersilie zufügen.

    Fein geriebenen Mozzarella und Ricotta in einer Schale mischen, Käsemischung mit etwas fertiger Tomatensoße verrühren und auf die Soße geben. Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann schmecken sie intensiver und ebenfalls auf die heiße Tomatensoße geben. Aubergine putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Abgegossene Bandnudeln mit Auberginen und großen Ricottastückchen vorsichtig unter die Tomatensoße heben, damit der Käse nicht auseinander fällt. Alles mit Basilikumblättern verziert servieren.