Makkaroni-Hackauflauf mit Mangold – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Hackfleisch und die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln in zwei Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Mit Zimt, Paprika, Salz sowie Pfeffer würzen. Von der Kochstelle nehmen. Schlagsahne und Eier verquirlen, salzen, pfeffern und unter die Hackfleischmasse rühren.
    Mangold putzen, waschen und die Blätter grob hacken, die Stiele in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Restliches Öl erhitzen, Mangoldstiele, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mangoldblätter zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten, unter den Mangold mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Einen rechteckigen Servierbräter oder eine Auflaufform ausfetten. Makkaroni, Mangold und Hackmasse einschichten. Die oberste Schicht sollten Makkaroni sein. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden darauflegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.