Makkaroni-Auflauf mit saftigen Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca.12 Minuten garen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zu den Nudeln geben. Die Tomaten halbieren. Die Nudeln gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Die dicke Scheibe Schinken und die Zwiebel fein würfeln. Die Butter erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Frischkäse und 25 g Gouda unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln, den Lauch, die Schinkenwürfel und die Tomaten mit der Soße gut mischen. In eine gefettete, ofenfeste Form füllen, mit dem restlichen Streukäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.