Maismuffins – mexikanische Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Papierförmchen in die vorgesehenen Öffnungen des Muffinbleches setzen.
    Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stengel zupfen und fein hacken.
    Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Haut entfernen. Schote waschen, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
    Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit der klein geschnittenen Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach die Buttermilch einrühren.
    Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, gehackte Petersilie, Paprikawürfel und aufgetauten bzw. abgetopfte Maiskörner zum Eischaum geben. Alles zu einem Teig verrühren.
    Die Papierförmchen mit jeweils 2/3 Teig füllen, das Blech in den heißen Ofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.