Maisauflauf mit Hackfleisch und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In 1 Esslöffel Öl rundherum goldbraun braten und würzen. Käse raspeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und im restlichen Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mais abtropfen lassen, mit 50 g Käse und 1 Ei unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln in eine gefettete Form füllen, mit Hackmischung bedecken. Tomaten abbrausen, halbieren und darauf verteilen. Basilikumzweige abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, restliche hacken. Mit Sahne, Ketchup und 3 Eiern verquirlen und würzen. Über den Maisauflauf geben. Restlichen Käse darüber streuen. Ca. 30 Minuten backen. Mit übrigem Basilikum garnieren.