Maccheroni-Auflauf in 30 Minuten für 2 Portionen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Maccheroni bissfest kochen. Hackfleisch in Öl anbraten, mit Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch nach Geschmack würzen. Für die, welche es gern scharf mögen, einfach Cayennepfeffer hinzufügen. Das Ganze mit dem Tomatenpüree ablöschen und garen, bis das Hack ganz durch ist.
    In einem Topf Butter zerlassen und mit 1-2 Esslöffeln Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Sahne auffüllen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Maggi Gewürzmischung Nr. 2, etwas Pfeffer und Salz abwürzen.
    Maccheroni in eine feurfeste Auflaufform geben, die vorher ausgebuttert wurde. Hackfleischmasse drübergeben und gut mit den Nudel vermischen. Die Sahne-Käse-Soße darüber geben und zuletzt den geriebenen Mozarella. Mit Tomatenscheiben garnieren und einige Butterflöckchen darauf setzen.
    Das Ganze im Ofen bei 150° C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Dazu passt gut ein gemischter Blattsalat.