Rezept Hochladen

Lustiger Papageien-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl und Backpulver unter Masse rühren.

    Teig in drei gleichgroße Teile teilen. Unter den ersten Teil das Vanille-Soßenpulver, unter den zweiten Teil den Kakao und unter den dritten Teil Götterspeisepulver rühren. Kastenform (22 cm) fetten und mit Paniermehl auskleiden.

    Zunächst den hellen Teig in Kastenform streichen, dann den Kakaoteig darüber und zum Schluss den Götterspeisenteig daraufstreichen.

    In vorgeheiztem Ofen (175 °C) insgesamt eine Stunde backen. Nach 15 Minuten Backzeit mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Beim Backen sinkt der bunte Teig nach unten und gibt den lustigen Effekt. Nach dem Backen und Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.