Lustige “Eisbär-Tatzen” für das Kinderfest

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Rührteig Butter mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.

  • 2
    Mehl und Backpulver mischen, sieben un auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterheben.

  • 3
    Die 12 gefetteten Mulden der Bärentatzenform zweimal nacheinander mit Teig befüllen und backen. Dafür jeweils einen knappen Esslöffel Teig einfüllen, etwas glatt streichen und backen. Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Backzeit etwa 12 Minuten.

  • 4
    Bärentatzen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Form für die zweiten Backvorgang mit Küchenpapier säubern, wieder fetten und übrigen Teig einfüllen.

  • 5
    Für den Guss Kuvertüre und Schokolade getrennt grob hacken und im Wasserbad auflösen. Tatzen mit Hilfe eines Backpinsels dick mit weißer Kuvertüre überziehen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und "Krallen! auf die Bärentatzen spritzen. Guss fest werden lassen - fertig!