Luftige Baiser-Plätzchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Eiweiß in eine hohe, schmale Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen.

    Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Zitronenabrieb mit Zimt und Vanillezucker über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    Den Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min. mehr trocknen als backen lassen. Dabei den Ofen einen Spalt breit offen lassen. Die Baiser-Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.