Lorbeerfilet aus dem Römertopf – wenn Gäste kommen –

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tontopf mit Deckel ca. 15 Min. in Wasser legen. Fleisch in 8 ca. 6 cm hohe Stücke schneiden. Mit Küchengarn in Form binden, dabei einige Lorbeerblätter am Rand fixieren. Salzen und pfeffern.


    Das Fleisch in 2 EL Öl anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, einkochen. Bohnen abgießen, Kirschtomaten halbieren. Soft-Tomaten grob hacken. Knoblauch hacken.


    Bohnen, Knoblauch, alle Tomaten und Soße in den Tontopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt in den kalten Ofen stellen, aufheizen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) und ca. 40 Min. schmoren.