Lockerer Stracciatella-Gugelhupf, ideal für Kinder

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

  • 2
    Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben und unterziehen. Übrige Mehlmischung im Wechsel mit der Milch und dem Limettensaft unterrühren.

  • 3
    Die Gugelhupfform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 3/4 des Teigs in die Form füllen. Unter den restl. Teig die Schokoraspeln ziehen. In die Form geben und ca. 50 Minuten backen.

  • 4
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.