Locker leichtes Mousse mit Schokospänen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beide Schokoladensorten grob hacken, im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sahne steif schlagen, Orangensaft unterziehen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse zur Schokolade geben und unterrühren. Sahne auf die Schokomasse setzen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen und gute 3 Stunden kühl stellen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. In ein Tütchen füllen, eine Ecke abschneiden. Auf Backpapier beliebig Schokofäden aufspritzen und trocknen lassen. Zum Servieren Nocken von der Masse abstechen und mit Schokoladen dekorativ anrichten.