Locker & leckere Rote-Bete-Lachsröllchen für das Silvesterbüffet
Zutaten für 40 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig 300 g Rote Bete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken.
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2Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
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3Für einen Biskuitteig Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb, 300 g Rote Bete, 75 g Créme-fraiche, 1 gestrichenen TL Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und im heißen Ofen (Einschub Mitte) etwa 10 Minuten backen.
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4Die Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stücke Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
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5Für die Füllung Frischkäse, restl. Créme-fraiche, Orangensaft, Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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6Backpapier von der Platte abziehen und die Füllung darauf verteilen. Den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Die Platte längs halbieren, so dass 2 Rechtecke von je etwa 40 x 15 cm entstehen. Jedes Rechteck von der längeren Seite her aufrollen und die Rollen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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7Zum Verzieren 200 g Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Rollen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit den Rote-Bete-Scheiben, Balsamico Creme und Dillzweigen anrichten.