Linzer Torte, die Echte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei, den Zucker, die Gewürze, das Zitronenaroma, die Haselnüsse und die harte, zerpflückte Margarine hineingeben. Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform legen und dabei einen Rand hochziehen. Die Marmelade einfüllen und den restlichen Teig in Streifen radeln. Mit den Streifen ein Gitter auf die Marmelade legen und dieses mit der Milch bestreichen.

    Im auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen 60 bis 70 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Fertig!