Limettencreme-Joghurt-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. 30 g Zucker, 1 Vanillezucker und das Eigelb in die Mehlmulde geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
    Die mit Backpapier ausgelegte Springform bereitstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Springform ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 4 Früchten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, Eigelb, 75 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Limettensaft, -schale und Joghurt unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse geben, dann kühl stellen.
    Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 200 g Sahne, Eiweiß mit 1 Prise Salz getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Joghurtmasse heben. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand darum setzen. Füllung auf den Boden geben und glattstreichen, dann etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Restliche Schlagsahne steif schlagen. Tortenrand mit 1/3 der Schlagsahne bestreichen und mit den Pistazien bestreuen, einige Pistazien für die Oberfläche beiseite legen. Übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tuffs auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen, einen Tuff in die Mitte setzen. Übrige Limetten in je 6 dünne Scheiben schneiden. Scheiben bis zur Mitte einschneiden, zu Rädchen drehen und die Tuffs damit verzieren. Die beiseite gelegten Pistazien auf die Tortenmitte streuen.