Limetten-Sorbet mit Ingwer
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ingwer schälen und in Stücke schneiden. 1 Limette heiß waschen und die Schale abreiben. 300 ml Wasser, Zucker, Ingwer und Limettenschale erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Aufkochen und ca. 6 Minuten zu einem Sirup einköcheln. Auskühlen lassen.
Alle Limetten halbieren und auspressen. Ingwerstücke aus dem Zuckersirup entfernen. Sirup und Limettensaft verrühren.
In eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Ca. 4 Stunden lang alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist. Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese noch einmal ca. 1 Stunde einfrieren.
Aus dem Sorbet Kugeln abstechen und auf Schälchen verteilen. Kandierten Ingwer hacken und über das Sorbet streuen.