Ligurisches Fladenbrot (Focaccia) mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschtomaten halbieren, Rosmarinnadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, von den Zweigen streifen und grob hacken.

    Teig vierteln, dann jedes Teigrechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval formen. Jedes Teigoval mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigfladen darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Zuerst Tomaten und Rosmarin darauf verteilen. Dann den Gorgonzola zerbröckeln, darauf streuen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Focaccia im Backofen 12 - 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann anrichten und mit restlichem Rosmarin garnieren.