Leuchtend rote Weihnachts-Kringel

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstab) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (10 mm Durchmesser) füllen. Ringe von etwa 4 cm auf das Backblech spritzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für die Verzierung die Muffinglasur kräftig durchkneten. Glasur portionsweise auf die Kringel geben und sofort mit einem Messer oder kleinen Backpinsel bestreichen. Die Glasur kann auch einfach nur über die Kringel gesprenkelt werden.