Leichtes Schollenfilet – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und in 30 g Butter auf jeder Seite anbraten. Warm stellen.

  • 2
    Pilze abreiben, in Scheiben teilen und in 20 g Butter 5 Minuten dünsten.

  • 3
    Schalotte pellen, fein würfeln, mit Kräutern, Zitronenschale und Senf vermengen. Sahne, Eigelbe und Kräutermischung unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Restliche Butter flöckchenweise unterziehen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

  • 4
    Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Schollenfilets dachziegelförmig hineinlegen, Pilze darüber verteilen. Mit Kräuter-Sahne begießen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche beginnt, sich braun zu färben.