Leichtes Schollenfilet – gratiniert
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und in 30 g Butter auf jeder Seite anbraten. Warm stellen.
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2Pilze abreiben, in Scheiben teilen und in 20 g Butter 5 Minuten dünsten.
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3Schalotte pellen, fein würfeln, mit Kräutern, Zitronenschale und Senf vermengen. Sahne, Eigelbe und Kräutermischung unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Restliche Butter flöckchenweise unterziehen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
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4Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Schollenfilets dachziegelförmig hineinlegen, Pilze darüber verteilen. Mit Kräuter-Sahne begießen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche beginnt, sich braun zu färben.