Leichter Tomaten-Mett-Auflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinemett in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, dabei mit einem Bratenwender zerkrümeln. Zwiebel schälen und hacken, zum Mett geben und kurz mit dünsten. Alles mit weißem Pfeffer würzen.

  • 2
    Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen (bis auf einige für die Garnierung) in Streifen schneiden und unter das Mett mischen.

  • 3
    Die Hälfte der Tomaten in eine feuerfeste Form legen, Mett darauf verteilen und mit restl. Tomatenscheiben belegen. Mozzarella-Käse abtropfen lassen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Olivenöl beträufeln.

  • 4
    Den Tomaten-Mett-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit übrigen Basilikum garniert servieren.