Leichter Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butterkekse in einen Beutel füllen und fein zerbröseln. Butterschmalz in einen Topf schmelzen und mit den Bröseln mischen.

    Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Klarsichtfolie auslegen, Rand umspannen und die Bröselmischung gleichmäßig mithilfe eines Löffel auf den Boden geben - gut festdrücken, sodass ein ebener Boden ohne Rand entsteht. 30 Minuten kaltstellen.

  • 2
    Die Gelatine nach Packungsanweisung bereiten. 400 g Frischkäse , Joghurt, 100 g Zucker und Limettensaft glattrühren. Schlagsahne steifschlagen. Weiche Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 1 EL der Käsecreme bei kleinster Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst sind. Mit einem Schneebesen die flüssige Gelatine unter die Käsecreme rühren, dann die Schlagsahne unterheben.

  • 3
    Auf dem Boden ca. 4 EL Käsecreme verteilen, darauf 400 g Himbeeren verteilen und die restliche Creme darübergeben. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  • 4
    200 g gehobelte Mandeln in vorgeheizter Pfanne schwenken, dabei leicht rösten. Mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer am Springformrand verteilen, sie haften an der Käsecreme. Kuchen mit den Scheiben von 1 Limette und einigen Himbeeren dekorieren. Die restlichen Himbeeren mit 2 EL Zucker fein pürieren und als Sauce dazu servieren.